메뉴

자동차정비기능장

BOSCHCAR SERVICE

Bosch정품, 차량제작사 정품 이외에는 사용하지 않습니다.

판금/도장

홈 다음 HOME 다음 판금/도장 다음 판금/도장

범퍼가 찢어져서 복원했어요

페이지 정보

본문

며칠 전에 BMW 320D 앞 범퍼가 찢어져서 복원 수리를 하였습니다

범퍼를 중고를 구매 후 도색하는 것이 비용 측면에서 불리하여 범퍼 복원을 하기로 결정을 하고 입고되었습니다

위의 사진은 범퍼복원을 하여 도색까지 망친 상태입니다

그럼 처음에 범퍼가 얼마나 찢어졌는지 살펴보아요

BMW 차주한테 이렇게 사진 한 장이 왔는데 차량을 입고하여 살펴보니 찢어진 부분이 총 3군데였습니다

범퍼 중앙에서 좌측 모서리 그리고 안쪽으로 찢어져서 안쪽은 복원 각도가 힘들긴 하지만 범퍼 보수도장을 하기로 하고 작업에 들어갑니다

중앙 센터가 많이 찢어져서 상대적으로 강도가 저하될 수 있는 상황을 생각하여 모재 선택이 중요한 부분입니다

저렇게 일차 복원을 하고 실내 상온에서 경화를 서서히 시켜야 강도가 유지됩니다

범퍼의 굴곡진 부분의 완벽 복원을 위해 퍼티를 바르고 경화를 시키고 연마를 하는 작업을 하면 도색 준비가 됩니다

그냥 모양만 알면 그 모습 그대로 만들어내는 것이 사람이 하는 일이지만 만들어 놓고도 신기할 때가 많아요

범퍼 도장은 도장부스 안에서 도장을 하게 됩니다

하도 상도 투명의 양이 굉장히 중요해요

범퍼 도장을 하고 외부 자연광에서 찍었습니다

어디 부분이 찢어졌는지 알 수 없어요 작업자만 알아요

그만큼 작업 품질이 자랑거리에요

뒤쪽에서도 한 컷 찍어 봤어요 요기 주차장은 셀프 세차 드라이존인데 세차장이 한가해서 저곳에 주차했어요

범퍼 도장 복원 보수 판금 도장 

어디?  주식회사 수레와 바퀴 종합 정비 공장입니다